独家揭秘恒大海花岛“三宗最” 十年历程见证许家印工匠精神



前言:《世界旅游经济趋势报告(2019)》显示:2018年全球旅游总收入达5.34万亿美元,相当于全球GDP的6.1%。旅游业已经成为世界经济中发展势头最强劲、规模最大的产业之一。

近年来,我国旅游业发展迅速,产业和产品结构不断优化,在国民经济中的地位和作用逐渐增强。但对标高质量发展的要求,目前我国旅游业还存在较大差距,具有较大的发展空间。

十九大报告中提出“弘扬工匠精神”,赋予了新时代“工匠精神”的基本内涵,其核心正是精益求精。在笔者看来,发展高质量旅游产业的关键,正是这一份“匠心”。

10月7日,恒大海花岛十年历程摄影展在海南举行。据悉,目前海花岛各项主体工程已全面竣工,计划在2020年全面开业。

这么好的项目,绝对不能留下遗憾——许家印诠释工匠精神

从十年前的一片滩涂到今天的惊艳亮相,许家印在海花岛项目上倾注了大量心血。

2011年元旦,本在新加坡休假的许家印几天闭门不出,一笔一笔手绘出海花岛“三角梅”形状的设计草图。为确保业态的选择与布局最科学合理、单体结构的造型与线条最具特色,许家印前前后后手绘了上百张设计图纸,亲自组织上千次论证、修改和完善,每张图纸上面密密麻麻全都是许家印的修改笔记。    在海花岛的建设过程中,许家印对每个细节都精益求精,从街道的走向纵深、树木的种类位置、建材的色泽质感等都亲自把关,甚至连一堵挡浪墙的高度都再三斟酌。“这么好的项目,绝对不能留下遗憾”,许家印的这句口头禅已成所有海花岛建设者的座右铭。

“要么不做,要做就做最好”,恒大人精益求精、追求完美工匠精神在海花岛项目得到了淋漓尽致的展现。

梦想照进现实 独家揭秘海花岛“三宗最”

如今,世界规模最大、档次最高、配套最全的顶级文化旅游胜地已从“梦想照进现实”。

作为填补国内空白的世界顶级文化旅游胜地,恒大海花岛总投资1600亿,拥有国际会议会展中心、博物馆群、童话世界、水上乐园、海洋世界、国际购物中心、现代酒店群、五国温泉城、华夏影视基地等28大业态,由600多名世界顶级建筑设计大师操刀设计。

作为许家印“下半辈子想要居住的地方”,恒大海花岛拥有:全球规模最大的会议中心、全国规模最大的免税购物中心、全国主题最丰富的博物馆群、最具中国文化特色的童话世界、米其林餐厅最多的风情美食街等等高规格的完善配套。

从足球实现中超七连冠、两夺亚冠,到恒驰稳步向世界最强新能源汽车集团目标迈进,许家印“要么不做,要做就做最大最强最成功”。笔者相信,这种精益求精的“匠人精神”有望再次推动中国旅游产业在高质量发展的道路上加速前进。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 伟德国际bv1946网址神往网络科技有限公司