贾汪区青山泉镇中心小学举行“感恩亲情 邮你同行”书信大赛

为激发广大青少年学生感恩父母、感恩社会、报效祖国的真情,让中华美德的种子根植心间,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,引导青少年儿童树立正确的道德观与价值观,2018年12月3日下午,青山泉镇中心小学各班利用班会进行“文明传习 感恩亲情教育,并举行了“感恩亲情 邮你同行”书信大赛。

班会课上,学校向每位同学发出一份倡议——“感恩父母、孝敬长辈”,引导同学们做一个懂得感恩的人,拥有一颗感恩的心,引导学生根据班会主题——“文明传习 感恩亲情 邮你同行”展开讨论。活动中,学生们回忆了父母、老师或他人关爱自己的点点滴滴,表达了他们对父母、亲人真挚的感激之情,并把自己最想说的话写下来,作为感恩感言,学生先打草稿后誊写,最后让同学们诵读、学习、交流。

通过此次活动,加强了学生的思想道德教育,让感恩的良好美德植根心中,帮助学生树立了责任意识,更加懂得回报父母,回报他人,回报社会。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 伟德国际bv1946网址神往网络科技有限公司