【鼓楼小学】凝心聚力,向新而跃——迎接鼓楼区教育局开学工作检查

9月12日上午,鼓楼区教育局教育科孙震科长为组长,带领开学工作检查小组来到鼓楼小学,对开学工作进行督导检查。

检查组首先听取了郑虹校长关于新学期的工作汇报。郑校长的工作汇报从江苏省教育工作会议精神出发,以教育现代化为统领,以立德树人为根本任务,围绕“正气向上,创行共进”的校园文化精神,细致的诠释了鼓楼小学新学期的工作计划。

接着,检查组深入课堂听取了倪梦雪、许亚群、葛薇、余洁、杨洪娟五位教师执教的推门课。听课结束后,检查小组对这六堂课给予了高度的评价。无论是从教学设计,还是从学生常规管理,亦是从教学效果,都彰显了鼓楼教师较高的业务水平与教学能力。

随后,检查小组视察了学校安全工作,检查了开学条件保障,落实"五严""十禁"规范办学情况,抽查校干听课、备课以及任课情况,审阅学籍管理相关资料,查看了心理健康课程的开设以及心理咨询室的使用情况,又对学校装备和示范区准备情况进行了详细的了解。

通过一系列的检查,开学工作检查小组对鼓楼小学的开学工作给予了充分的肯定,并提出了新的希望。

新的一学年已经开始,学校既面临着新的挑战,也迎来了新的发展机遇,鼓楼小学将树立创先争优的意识,以更加昂扬的姿态,更加务实的作风,更加有力的举措,团结拼搏,攻坚克难,全面推进学校内涵发展,确保实现全年奋斗目标,再谱鼓楼小学发展新篇章!
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 伟德国际bv1946网址神往网络科技有限公司