铜山区大许中学举办以“礼赞祖国,奋勇拼搏”为主题的第41届运动会

该校以习近平关于教育工作的系列重要讲话精神为指引,以实现“中国梦”为主题,坚持立德树人,活动育人的理念,在中华人民共和国成立70周年之际,举办以“礼赞祖国,奋勇拼搏”为主题的第41届运动会。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”9月29日早6:50分,三个年级学生自发在各自教学楼前挥舞红旗,齐唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,共同表达对祖国的热爱,为祖国生日放歌。在嘹亮、深情的歌声中大许中学第41届运动会拉开帷幕。

早7:10分,在操场,全体师生摆出中华人民共和国版图、中国心、70周年图案等造型,师生合唱《我和我的祖国》,感受祖国七十年光辉历程。“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家”,国家强盛,民族团结,人民幸福。祖国在我心中,我为祖国歌唱。

高三年级学生拼出国庆、70周年图案、传递国旗,让学生感受到祖国在心中至高无上的地位,维护国家尊严、民族尊严。“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到”一曲《我们都是追梦人》,彰显我校学子的青春梦、中国梦,青春永担当,真正体现人民有信仰、国家有力量、民族有希望!
高二年级学生展示建国以来重大历史年份1949、1978、2012、2019和“礼赞祖国、奋勇拼搏”图案,合唱《歌唱祖国》,再现新中国成立以来,中国人民建设中国特色社会主义伟大历程,赞美在中国共产党领导下,祖国蒸蒸日上的盛景。

高一年级学生展示奥运五环、41届图案,合唱《我和我的祖国》,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神奏响我们生命的最强音,少年强则中国强,国运兴则体育兴,把中国人民体育强国和爱国精神融为一体,来展示本届运动会的主题。
教师和学生自发地在校园不同角落歌唱《我和我的祖国》,以饱满的精神面貌和自信的笑容展现出对祖国繁荣昌盛的自豪之情。
开幕式上,张忠坡校长发表“弘扬奥林匹克精神,献礼祖国七十华诞”的致辞,张校长表示,大许中学第四十一届运动会,将用“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“团结奋进,拼搏进取”的许中精神向中华人民共和国成立七十周年献礼!祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民和谐,蒸蒸日上,屹立东方!
各班学生用实际行动和丰富多彩的节目表达对祖国的祝愿。

晚上,全校师生齐聚操场,合唱《我和我的祖国》,观看《建国大业》。再次感受在中国共产党领导下,中国人民“不忘初心、牢记使命”建设新中国的艰辛历程。
全体师生在整个运动会过程中,增加了凝聚力和集体荣誉感,在庆祝祖国国亲生日的浓郁氛围中,进一步强化了民族自豪感,激发了爱国热情。
 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 伟德国际bv1946网址神往网络科技有限公司