鼓楼交巡警大队第四中队走进祥和小学并向全校师生宣讲交通安全常识

  今天上午,祥和小学举行了“守规则除隐患,安全文明出行”的主题教育活动。
  首先,祥和小学张浩副校长发表讲话:“为了提高全民交通法制意识,安全意识和公德意识,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。2012年11月18日,国务院正式批复自2012年起,将每年12月2日设立为“全国交通安全日”。2012年12月2日为第一个“全国交通安全日”中央文明办、公安部、教育部等多部门围绕“遵守交通信号,安全文明出行”的主题,联合部署了“全国交通安全日”活动。中国各地举办了形式不一,丰富多彩的活动,集中宣传这个具有特别意义的主题日,大力推动群众交通安全意识,倡导全民安全文明出行。

  还有3天就是2019年“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。我们也同样应该在班级内开展活动,让交通安全意识牢记心中。”
  祥和小学邀请了鼓楼区巡警大队第四中队队长及警员给学校师生科普交通安全知识。

  鼓楼交巡警大队第四中队周队长说:“同学们上学和放学的时候,正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,必须十分注意交通安全。
  在放学路上,要遵守纪律排好队,在教师的护送下,有秩序地在人行道上行走;过马路时,要走人行横道;我们走路要走人行道;在没有人行道的地方,应靠路边行走;走路时,思想要集中,不能一边走一边玩耍或一边看书,不能三五成群并排行走,更不能追赶车辆嬉戏打闹。”

  周队长还强调:“在坐私家车出去的时候,孩子一定要坐在后排的安全座椅上,并系上安全带;下车的时候应由家长打开车门,孩子再下车。”

  然后,鼓楼交巡警大队第四中队警员向祥和小学学生发放“遵守交通法规,文明出行靠大家”的宣传单,呼吁全体师生一起遵守交通规则,文明出行。

  对此此活动,张浩副校长说:“千万不要只把这当小事,不去重视。俗话说:‘一个不经意的动作就可能会改变人的一生!’或许就在你身边,甚至是你自己身上。所以同学们,请大家从现在做起,从身边做起,为了自己和他人的安全,共同行动起来,“守规则除隐患,安全文明出行。”
  最后,鼓楼交巡警大队第四中队周队长及警员对学校周边交通状况进行巡查,并和学校领导共同商讨解决措施。

  下午班队课各班观看小学生交通安全宣传片,班主任进行专题教育。

编辑:张浩、朱彦颖       图片:全体老师

 

 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 伟德国际bv1946网址神往网络科技有限公司