主动履职 发挥作用 确保平安——祥和小学开展疫情防控应急演练

  自新冠病毒疫情肆虐以来,我们祥和小学高度重视疫情防控工作,按照上级要求,严格把控,把疫情防控工作当做目前最重要的工作来抓,严格执行上级的有关决策部署,以最大的努力抓好疫情防控工作。

  3月20日上午9时00分,我们祥和小学在以于冬梅校长为组长的防控新冠病毒疫情领导小组的领导、各职能部门及值班人员积极配合下,在学生不返校的情况下,模拟情景,开展疫情防控应急演练,为校园安全保驾护航。

  为保证疫情防控演练的顺利开展及防控工作的有效落实、保障师生的生命安全,学校提前紧急召开了疫情防控领导小组会议,制订疫情防控演练工作方案。会议拟定本次演练通过线上培训,线下演练相结合的方式进行,演练内容包括全体师生入校检查、发现病例、询问病情、登记报告、心理疏导、启动预案、病例隔离与跟踪、教室检查消毒等各项流程。

  演练开始前,于冬梅校长强调本次演练的重要性和注意事项,张浩副校长根据演练预案布置具体任务,参与演练人员明确具体要求,确保演练的实效性和可操作性。

  全体师生入校:
  入校前,保安和值班老师在门口指挥学生在排队进校时留出足够长的间隔,并出示彭城码,入校时听从老师们的安排,以免造成踩踏事故。

  学校在校门口利用额温枪迅速对学生进行体温检测,体温正常者依次进入校园并准备第二道检测程序。若发现体温异常者,则立刻由隔离室值班人员带到隔离室进行复检,如确认体温异常,迅速联系家长带回就医并自行隔离等待确诊,确诊非新冠病毒携带者后,凭医院证明复学。隔离室值班人员在此期间要做好记录,并对学生进行心理疏导,避免出现不必要的恐慌。值班人员对出现的特殊情况迅速上报学校疫情防控负责人张浩副校长,然后再逐级上报给领导小组组长于冬梅校长和教育局体卫科,并由于冬梅校长启动防控应急预案。在学生离校后,由隔离室值班人员对隔离室进行消毒。


 

 

  红外线测温:
  在教学区一楼大厅,我们设置了第二道检测程序,利用红外线测温仪对全校师生进行检测,如发现体温异常情况,值班老师立刻报告疫情防控小组负责人,同时联系家长。由隔离室值班人员带至隔离室,并重复入校检查时发现异常情况的处理方式。

  师生进班检测:
  学生进入班级后,由班主任详细询问学生情况,再次进行点名、测量体温等的检测。班级内如发现学生体温异常情况,班主任立刻报告疫情防控小组负责人,同时联系家长。由隔离室值班人员带至隔离室进行复检,并重复入校检查时发现异常情况的处理方式。

  对发现问题的教室在第一时间先将师生转移到临时隔离场所,然后进行全方位的消毒、通风。

  我们整个的演练过程都是根据预案的要求一步步有条不紊地进行着,有很强的可操作性。本次疫情防控应急演练更是确保学校可以正常复学的必要措施,进一步强化了学校应急处置意识,对建立健全学校疫情防控应急处理机制起到了积极的作用。
  为师生的健康保驾护航,我们祥和小学一直在努力做到更好。
 
 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 伟德国际bv1946网址神往网络科技有限公司